As bancadas da cozinha são locais para executar as tarefas culinárias. Apesar disso, muitos acabam utilizando-as como lugar de armazenamento para utensílios e ingredientes, em prol de facilitar as receitas e ter em mão as ferramentas mais utilizadas sem muito esforço. Mas essa não é a melhor maneira de guardar seus pertences gastronômicos. Confira a lista das coisas que você deve evitar deixar no balcão.
1 Utensílios e eletrodomésticos pouco usados
Lembre-se: você não utiliza o liquidificador em todas as receitas, muito menos a torradeira. Mesmo que a sua batedeira seja do modelo mais fotogênico, não deixe-a na superfície mais óbvia do ambiente, pois ocupa um espaço que poderia ser usado de forma mais inteligente. Isso serve, especialmente, para quem tem cozinhas pequenas.
2 Azeite
Deixar o azeite próximo ao fogão facilita na hora de utilizar o óleo para untar panelas e frigideiras. Mas saiba que o ingrediente deve ser mantido em um local de temperatura amena, preferencialmente escuro – ou seja, dentro dos armários. A luz natural que passa pelas janelas e o calor do fogão podem fazer com que o produto ganhe uma textura mais sedimentada.
3 Livros de culinária
Mesmo na era das receitas on-line, há quem mantenha os livros de culinária na bancada. Caso você seja uma dessas pessoas, é melhor evitar porque as páginas podem ficar engorduradas ou sujas em um piscar de olhos. Ao invés disso, deixe-os nas prateleiras. É uma boa dica para aproveitar capas bonitas na decoração.
4 Correspondência
Além de sujar as contas com facilidade, deixar as correspondências em locais onde há comida é anti-higiênico. Você nunca sabe por onde os papéis passaram durante a viagem até a sua casa.
5 Utensílios para servir refeições
As gavetas com divisórias estão aí para isso. Evite acumular espátulas e escumadeiras próximas ao fogão. Também não há necessidade de deixar pratos, refratários e outros utensílios nas bancadas.
6 Potes de armazenamento
Os recipientes para armazenar ingredientes podem até ser bonitos e combinar perfeitamente com a sua casa. Porém, podemos dizer que você está desperdiçando seu espaço culinário deixando os potes de farinha, açúcar e arroz sempre ao alcance. Reserve a despensa para guardá-los ou algumas boas prateleiras dos armários.