acesse o nosso site clique aqui

7 coisas que você precisa tirar da bancada da cozinha


As bancadas da cozinha não são locais de armazenamento. Economize espaço e veja como cuidar melhor dos seus pertences com as dicas abaixo.

COZINHA | O espaço ganhou toques de verde e marcenaria desenhada pela arquiteta Di Santarosa e executada pela Todeschini. Bancada da pia de granito preto São Gabriel, da Helimarmore (Foto: Tulio Vidal/Divulgação)
As bancadas da cozinha são locais para executar as tarefas culinárias. Apesar disso, muitos acabam utilizando-as como lugar de armazenamento para utensílios e ingredientes, em prol de facilitar as receitas e ter em mão as ferramentas mais utilizadas sem muito esforço. Mas essa não é a melhor maneira de guardar seus pertences gastronômicos. Confira a lista das coisas que você deve evitar deixar no balcão. 1 Utensílios e eletrodomésticos pouco usados Lembre-se: você não utiliza o liquidificador em todas as receitas, muito menos a torradeira. Mesmo que a sua batedeira seja do modelo mais fotogênico, não deixe-a na superfície mais óbvia do ambiente, pois ocupa um espaço que poderia ser usado de forma mais inteligente. Isso serve, especialmente, para quem tem cozinhas pequenas. 2 Azeite Deixar o azeite próximo ao fogão facilita na hora de utilizar o óleo para untar panelas e frigideiras. Mas saiba que o ingrediente deve ser mantido em um local de temperatura amena, preferencialmente escuro – ou seja, dentro dos armários. A luz natural que passa pelas janelas e o calor do fogão podem fazer com que o produto ganhe uma textura mais sedimentada. 3 Livros de culinária Mesmo na era das receitas on-line, há quem mantenha os livros de culinária na bancada. Caso você seja uma dessas pessoas, é melhor evitar porque as páginas podem ficar engorduradas ou sujas em um piscar de olhos. Ao invés disso, deixe-os nas prateleiras. É uma boa dica para aproveitar capas bonitas na decoração. 4 Correspondência Além de sujar as contas com facilidade, deixar as correspondências em locais onde há comida é anti-higiênico. Você nunca sabe por onde os papéis passaram durante a viagem até a sua casa. 5 Utensílios para servir refeições As gavetas com divisórias estão aí para isso. Evite acumular espátulas e escumadeiras próximas ao fogão. Também não há necessidade de deixar pratos, refratários e outros utensílios nas bancadas. 6 Potes de armazenamento Os recipientes para armazenar ingredientes podem até ser bonitos e combinar perfeitamente com a sua casa. Porém, podemos dizer que você está desperdiçando seu espaço culinário deixando os potes de farinha, açúcar e arroz sempre ao alcance. Reserve a despensa para guardá-los ou algumas boas prateleiras dos armários.